当前位置: 首页 >> 政府会议 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
徐州市召开全市经济工作会议
 

徐州市召开全市经济工作会议

 

12月28日,徐州市召开全市经济工作会议,贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十三届三次全会精神,贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示,对明年工作进行研究部署。谋划推进我市经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,结合徐州实际,努力推动经济在高质量发展上不断取得更大实效。

我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,是党的十九大作出的重大判断,是经济发展进入新时代的基本特征。推动高质量发展也是总书记在我市视察时对徐州发展的明确要求和殷切期望。省委全会对明年和今后一个时期的工作作出了“六个高质量”的重大部署。我们要自觉把思想和行动统一到党中央和省、市委对明年经济工作的部署上来,确保经济社会发展沿着正确方向前进。

推动全市经济高质量发展,必须努力践行习近平新时代中国特色社会主义经济思想。“得其法者事半功倍,不得法者事倍功半”。做好经济工作,离不开正确的工作策略和方法。习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是指导我国经济向高质量发展的战略指导思想,也是经过中国社会主义经济发展实践检验的正确思想。5年来,全市经济社会发展取得了不平凡的成就——转型升级取得重大进展、新旧发展动能加速转换、中心城市建设再布新局、双向开放水平明显提升、民生建设得到显著加强、生态文明建设力度加大,其根本就在于有这一思想的科学指引。我们要把学习贯彻总书记视察徐州重要指示与贯彻落实党的十九大精神结合起来,与贯彻落实中央经济工作会议和省委十三届三次全会精神结合起来,把力量和智慧凝聚到建设“强富美高”新徐州上来,坚持行之有效的做法经验,根据实践发展不断创新丰富完善,徐州就一定能够在新时代行稳致远,创造美好未来。

推动全市经济高质量发展,必须结合我市实际,深入贯彻落实全市经济工作的会议精神。此次会议是对党的十九大精神的细化解读,是对中央经济工作会议和省委十三届三次全会精神在徐州落地的生动实践,是对经济发展精气神的提振鼓舞。在当前经济下行压力较大的情况下,必须实事求是认清自身经济发展的优势和不足,坚定信心,深化供给侧结构性改革,推动转型发展高质量;突出打造“四个中心”,推动中心城市建设高质量;实施乡村振兴战略,推动农业农村发展高质量;着力增强发展活力动力,推动改革开放高质量;精准施策富民惠民,推动人民生活高质量;加快建设美丽徐州,推动生态环境高质量。我们以高度的责任自觉和使命担当,结合我市实际全力抓好贯彻落实,就一定能确保明年经济社会发展开好局、起好步。

推动全市经济高质量发展,必须坚持党对经济工作的领导,凝聚起奋发有为干事创业的强大力量。做好经济工作是我们党治国理政的重大任务,坚持和加强党对经济工作的领导,是我市推动经济向高质量发展的坚强组织保障。我们要健全领导经济工作的制度机制,推动党领导经济工作制度化、规范化、程序化,提高科学决策水平,为经济发展定好向、掌好舵,确保出台的重要政策措施符合经济规律、符合客观实际、符合法律规定。要提升推动高质量发展的能力水平,大力培育学习型干部、倡导研究型工作,全面提升各级干部领导经济工作的专业思维、专业素养、专业方法。要强化激励担当作为的鲜明导向,全力打造政治强、业务精、敢担当、作风正的高素质干部队伍,营造干事创业的浓厚氛围。要狠抓各项目标任务的落地落实,保持昂扬向上的精神状态,强化求真务实的工作作风,坚持突破重点难点的工作策略,强化走在前列的考核导向,推动中央和省、市委的科学决策在我市落地生根,推动全市经济转向高质量、取得新成就。


来源:中国徐州网

     
打印本页 关闭本页