当前位置: 首页 >> 政府会议 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
周铁根主持召开原地市级老干部座谈会
 

周铁根主持召开原地市级老干部座谈会

 

12月20日上午,市长周铁根主持召开原地市级老干部座谈会,征求对《政府工作报告》(讨论稿)及政府工作的意见和建议。市委常委、常务副市长王安顺参加。原担任地市级领导职务的离退休老干部王希龙、廖文才、胡振龙、肖俊等出席座谈会。

座谈会上,王希龙、廖文才、胡振龙、肖俊等老干部们围绕《政府工作报告》(讨论稿)和政府工作,畅所欲言,有针对性地提出意见和建议。大家一致认为,2017年是徐州发展史上极不平凡的一年。习近平总书记十九大后首次地方调研来到徐州,对徐州发展提出了新的要求。今年6月,国务院批复了徐州城市总体规划,进一步明确了淮海经济区中心城市的发展定位。省委、省政府高度重视徐州工作,把徐州发展放在更加重要的位置。今年以来,市委、市政府牢固树立“工业立市、产业强市”战略,“五大发展理念”深入人心,全市经济社会发展取得了令人瞩目的成就。《政府工作报告》(讨论稿)回顾总结过去的工作实事求是、重点突出,对徐州当前发展存在的问题分析深刻,采取的措施扎实可行,符合十九大精神、省委部署要求以及徐州发展实际,对进一步推进淮海经济区中心城市建设、做好政府各项工作具有较强的指导性。老同志们还就推进农业现代化、增加农民收入、加强生态建设、加快创新驱动、推动文化教育事业发展、加强机关作风建设等内容提出意见建议。

周铁根不时插话,就老干部们提出的意见建议,一一给予回应,并就2017年的工作和2018年的思路和安排向老干部们作了简要汇报。他说,长期以来,各位老领导一直关心关注和支持政府工作,并结合自身经验和了解的社情民意,提出了中肯、积极的意见建议。我们将认真研究梳理每一条意见建议,进一步修改完善《政府工作报告》,更好地改进政府工作。希望各位老领导继续关心关注支持徐州经济社会发展和政府工作,我们将认真贯彻落实好十九大精神和习总书记视察徐州的重要指示,切实履行政府职责,围绕全年目标任务,把各项工作抓实做好,努力把徐州建设得更加美好,让老百姓的获得感、幸福感、自豪感越来越强。


来源:中国徐州网

     
打印本页 关闭本页