当前位置: 首页 >> 政府会议 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
周铁根出席全市“3550”改革推进会
 

周铁根出席全市“3550”改革推进会

 

7月11日上午,徐州市召开“3550”改革推进会,贯彻落实全国深化“放管服”改革电视电话会议精神和省委省政府要求,总结前一阶段工作,部署下一阶段任务,进一步统一思想、明确目标、落实责任,确保我市“3550”改革继续走在全省前列。市长周铁根讲话,市委常委、常务副市长王安顺主持,市政协副主席张耀环出席。

今年以来,我市围绕深化行政审批制度改革,突出企业和群众办事反映强烈的区域,提出了“企业3个工作日内注册开业、5个工作日内获得不动产权证、50个工作日内取得工业生产建设项目施工许可证”的“3550”改革目标。周铁根在讲话中说,深入推进“3550”改革是落实“放管服”改革部署的重要举措,是打造一流的营商环境的内在要求,是推进政府转变职能和干部转变作风的重要举措,要深刻认识推进“3550”改革的重大意义,坚定不移地推进改革,从体制机制上进一步提升徐州政务服务效能,提升徐州的软实力和竞争力。

周铁根指出,要着力推动“3550”改革取得新突破,完善优化流程设计,推动办理流程更顺畅。一方面,要抓好“三证照”办理流程调整优化;另一方面,要完善审批流程服务保障体系。各县(市)区及开发区要参照市级做法,在进一步优化整合的基础上,编制符合本地实际的“3550”审批服务流程,建立运行保障机制。要积极创新办理方式,推动审批环节更简化,在政务服务中心合理设置“三证照”审批服务窗口,推行“一窗综合受理、分类审核办理、统一窗口出件”。要着力打造“互联网+政务服务”体系,推动“网上办”更普遍,以“互联互通、推送共享”为重点,加快政务服务平台建设,以“一网审批、一网服务”为目标,加快政务服务“一张网”建设。要统筹推进其他领域改革,推动“放管服”改革更深入,积极稳妥推进相对集中行政许可权改革,加速推进“不见面审批(服务)”改革,加快实施市县扁平化改革,全面实施综合行政执法改革。

周铁根强调,要全力推进“3550”改革落地见效。各地各有关部门要牢固树立大局意识,加强组织协调,市有关部门和各县(市)区政府主要负责同志要切实负起主体责任,确保各项措施落到实处。在法律法规许可的条件下,只要有利于创业创新、有利于为市场主体减负、有利于促进社会投资、有利于改善营商环境、有利于增进群众福祉,就要鼓励和支持各地各部门大胆探索、勇于创新。要建立完善鼓励改革、支持干事创业的激励机制和容错机制,及时总结典型经验,加快在面上复制推广。要强化督查考核,完善督查奖惩机制,全力打造区域“审批事项最少、办事效率最高、营运成本最低、创新创业活力最强”的城市。

会上,市编办通报了“3550”改革推进情况,市工商局、国土资源局、城乡建设局和市政务办分别就落实“3550”改革目标作表态发言。


来源:中国徐州网

     
打印本页 关闭本页