当前位置: 首页 >> 政府会议 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
周铁根调度全市装备与智能制造ICT产业发展情况
 

周铁根调度全市装备与智能制造ICT产业发展情况

 

5月11日下午,市长周铁根主持召开会议,调度全市装备与智能制造、ICT产业发展情况。他指出,培育壮大新兴主导产业,是提升我市产业发展的整体水平和竞争力的关键举措。要明确产业发展定位,找准主攻方向,完善相关扶持政策,推动新兴主导产业实现跨越式发展。副市长徐东海等出席。

经过多年发展,我市装备制造业已经形成产业基础扎实、特色优势明显、集聚程度较高的发展局面。2016年全市装备制造业规模以上企业608家,实现产值3776.6亿元,同比增长17.7%,拥有国家企业技术中心1家,省级示范智能制造车间18家。“十二五”期间,全市通信产业(ICT)实现持续快速增长,年均增长速度达到15.8%。2016年全市信息通信产业实现主营业务收入1926.3亿元,同比增长29.1%。目前,我市信息通信产业拥有企业400余家。

在听取关于促进全市装备与智能制造、ICT产业发展实施方案编制有关情况的汇报后,周铁根说,市委、市政府坚持把产业发展作为立市之本、强市之基,旗帜鲜明地提出了“工业立市、产业强市”的指导思想。为推动产业发展,加快全面振兴转型,在改造提升传统产业的同时,大力培育新兴主导产业,进一步提升产业发展的整体水平和竞争力。下一步要加快园区等载体的建设,加大招商引资力度,推动产业集聚。市相关部门要进一步深化研究,结合徐州实际,完善产业发展方案,推动新产业、新业态加快形成。

周铁根指出,要进一步完善装备与智能制造、ICT产业两个产业发展《实施方案》,明确产业发展定位。要充分发挥我市现有的产业基础优势,找准主攻方向,瞄准潜力大、前景好的产业发展方向,加强政策引导,推动做大做强。要围绕产业园区建设、骨干企业培育、重大项目招引,合理谋划产业布局,加快形成集聚效应。要积极对接国家和省相关产业发展规划,结合徐州实际,规划落实承载产业发展的园区、平台和重点企业。要进一步梳理完善相关产业扶持政策,明确产业发展基金、人才引进、奖励政策等支撑条件,形成推动产业发展壮大的政策体系,推动全市装备与智能制造、ICT产业实现跨越式发展。

徐东海就相关工作提出具体要求。


来源:中国徐州网

     
打印本页 关闭本页