当前位置: 首页 >> 政府会议 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
周铁根主持召开文明城市创建工作专题调度会
 

周铁根主持召开文明城市创建工作专题调度会

 

5月9日上午,市长周铁根主持召开文明城市创建工作专题调度会。他强调,各地各部门要进一步梳理问题,落实精准整改,立足长效建立健全管理机制,强力推进各项工作落实,为创建实实在在的文明城市奠定坚实基础。市委常委、宣传部长冯其谱,副市长李燕、赵立群,市政协副主席李京城等出席。

会议播放了暗访视频,集中反映了我市在交通秩序、市容环境、居民小区、旅游景区、窗口服务、村镇管理等方面存在的突出问题。在听取近期创建工作相关情况汇报后,周铁根指出,今年以来,各地各部门加大工作力度,市容市貌、交通秩序等取得了很大变化,解决了很多城市建设管理中存在的突出问题。但是对照文明创建的要求,我市的文明创建工作还存在一定差距。要进一步统一思想认识,强化责任落实,采取有力措施,切实提升创建水平,推动全市文明创建工作不断向纵深发展。

周铁根指出,要进一步梳理问题,实施精准整改。针对当前市容环境、交通秩序、公园景点、出租车等方面管理中存在的问题,按照全覆盖的要求,举一反三,落实整改。要对每条街道、每个社区按照创建标准要求组织拉网式排查。各级领导干部要把文明创建工作牢牢抓在手上,进一步发动全社会力量,确保问题梳理全面,措施整改到位。文明城市创建的目的决不仅仅是拿块牌子,而是要通过开展创建活动确保各项工作得到提升。要以张家港的城市建设管理为目标,建立健全日常管理机制,加快形成“二级政府、三级管理、四级网络”的管理体制。要进一步健全监督管理机制,强化社会监督、舆论监督,建立奖惩制度,切实完善城市管理长效机制。

周铁根强调,要靠前指挥、强力推进。各级各相关部门主要负责同志要高度重视,把承担的创建任务牢牢抓在手上,协调解决创建中存在的突出问题,把各项工作抓实抓好,以扎实的工作成效迎接文明城市测评,为创建文明城市奠定坚实基础。


来源:中国徐州网

     
打印本页 关闭本页