当前位置: 首页 >> 政府会议 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
徐州市政府召开第3次常务会议
 

徐州市政府召开第3次常务会议

 

4月20日上午,市长周铁根主持召开市政府第3次常务会议,研究讨论《徐州市“十三五”社会治理体系建设规划》、《徐州(上海)蔬菜外延基地建设行动方案》等事项。本次会议邀请新闻媒体记者参加。

会议听取了关于全市“招金引银”工作考核办法起草情况的汇报并原则上同意该办法。会议指出,完善多层次的资本市场是进一步推动徐州发展的重中之重,也是不断提升区域性中心城市功能的重要内容。要依靠招引金融机构入驻徐州,逐步完善区域性金融服务中心的功能。要按照主城区和各县(市)区的产业发展方向和功能,分类推进招金引银工作。要加大对县(市)区招金引银工作的专业培训力度,采取“请进来”和“走出去”的办法,积极宣传推介徐州的金融发展环境,加快功能性载体建设,合力推进区域性金融服务中心建设。

会议充分讨论并原则上通过《徐州(上海)蔬菜外延基地建设行动方案》。会议强调,徐州(上海)蔬菜外延基地建设对提升徐州农业发展水平,提高农产品的知名度和美誉度,扩大市场覆盖面,带动提升农业规模发展和经营水平具有重要意义。要提升农业生产水平,推动规模化种植,打造农产品品牌,加快调整农业生产结构,高水平建设一批蔬菜外延基地。要提高蔬菜外延基地建设工作的组织水平,加快建立完善组织体系,落实蔬菜生产质量和安全管理措施,利用大数据平台对农产品的生产、运输和销售进行信息化管理和跟踪。要提高防范市场风险的水平,坚持用市场化手段推进,引导菜农注重研判市场行情,增强规避风险的意识。要把基地建设与精准扶贫结合起来,通过落实扶助政策,引导部分贫困户通过参与蔬菜基地建设推动实现增收脱贫。

会议听取并原则上通过《徐州市“十三五”社会治理体系建设规划》的编制说明。会议指出,社会治理体系建设事关社会长治久安,是各级政府的一项重要职责。在组织好经济工作的同时要高度重视强化社会治理体系建设,不断提高社会治理能力。要通过具体的抓手和平台,推动规划落到实处。涉及到的各相关部门按照规划要求排出具体的工作举措,明确责任人,一项一项抓好落实。要及时总结借鉴徐州以及外地的先进做法,在基层进行推广,实现由点到面铺开,真正形成徐州特色。要进一步梳理社会治理工作中存在的突出问题,及时研究解决,不断完善社会治理体系,为全面建成小康社会打下坚实基础。

会议听取了2016年城市管理工作情况汇报,原则上同意对2016年度城市管理工作先进单位和个人予以表彰。会议强调,要坚持“以人民为中心”的新理念,把城管工作的出发点和落脚点放到为老百姓服务上来。要确立“人民城市人民管”的新格局,把老百姓作为城市管理的主体,让老百姓参与,寓管理于服务之中。要以“人民满意”为新目标,通过实实在在的工作举措,让老百姓满意,切实打造“百姓城管”。


来源:中国徐州网

     
打印本页 关闭本页