当前位置: 首页 >> 政府会议 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
徐州市政府召开第二次常务会议
 

徐州市政府召开第二次常务会议

 

3月28日,市长周铁根主持召开市政府第二次常务会议,听取全市科技创新工作汇报、一季度全市安全生产工作情况和2016年安全生产考核结果的汇报,研究讨论徐州市“十三五”卫生与健康规划和徐州市医疗卫生服务体系规划。本次会议邀请新闻媒体记者参加。

会议听取全市科技创新工作汇报后指出,抓好科技创新是推动产业转型发展、加快老工业基地振兴、打造区域性中心城市的关键举措,要坚定不移、坚韧不拔地推进科技创新,加快产业科技创新中心建设步伐。推进产业科技创新中心,关键是一着不让地抓好工作举措落实,要突出平台载体建设,加强社会创新体系建设,充分发挥企业的主体作用,进一步激发企业推进科技创新的积极性,聚焦产业发展,加快科技成果转化,为企业做大做强、产业转型发展提供有力支撑。要进一步深化改革,完善政府推进科技创新的体制机制,切实发挥好政府在规划建设引导、配套政策制定、公共服务水平提升、发展环境打造等方面的作用,为各方力量协同合作、聚力创新营造良好条件。要深化完善推进产业科技中心建设的政策措施和加快高新技术产业开发区建设的实施方案,明确研发投入等指标性要求,激发全社会创新创业的活力动力。

会议听取一季度全市安全生产工作情况和2016年安全生产考核结果汇报后指出,各地各部门要牢固树立安全生产责任重于泰山的思想意识,真正把安全生产摆上政府和部门工作的重要位置,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。要秉承安全生产工作永远在路上的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,常抓不懈、久久为功,全面落实安全生产各项举措。要做到防患于未然,深化隐患排查,强化问题导向,抓好各项防控措施落实,真正把安全生产监管责任和举措落实到位。要大力推进安全生产标准化、规范化建设,不断提升安全生产管理水平。要抓好安全生产的考核,树立正确导向,健全体制机制,完善工作举措,严格监督执法,促进全市安全生产形势持续稳定向好。

会议原则通过徐州市“十三五”卫生与健康规划和徐州市医疗卫生服务体系规划。会议指出,制定实施徐州市“十三五”卫生与健康规划和徐州市医疗卫生服务体系规划,是提升医疗卫生事业发展水平和提高人民群众健康水平的重要举措。要深入调研论证,继续完善规划,并围绕规划提出的定性定量目标,分解工作责任,明确工作举措,加快推进实施。要根据新情况新问题,与时俱进调整目标任务和工作措施,加快构建适应社会发展和百姓需求的医疗卫生与健康服务体系。

会议原则同意关于表彰2016年度徐州市城建重点工程先进单位及先进个人的情况汇报、关于2016年全市法治政府建设考评结果的汇报和2017年徐州市政府规章立法计划。

会议还研究讨论了徐州市全面推行河长制工作方案、徐州市水流产权确权试点实施方案和关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见等事项。


来源:中国徐州网

     
打印本页 关闭本页