索 引 号: 01405209-8/2011-00010 信息分类: 其他/信息公开年报/报告  
  发布机构: 徐州市政府国资委 发文日期: 2012-02-15  
  信息名称: 徐州市人民政府国有资产监督管理委员会2011年度政府信息公开报告
  文  号: 徐国资(2011)143号 关 键 词:  
  内容概述: 徐州市人民政府国有资产监督管理委员会2011年度政府信息公开报告  
徐州市人民政府国有资产监督管理委员会2011年度政府信息公开报告
  字体大小:       保护视力色: [本页支持鼠标双击滚屏]  
 


 

徐州市人民政府国有资产监督管理委员会2011年度政府信息公开报告

徐国资[2011]143号

引 言


    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《徐州市政府信息公开工作年度报告制度》要求编制。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、附表等七个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告在徐州市政府门户网站“中国徐州”(www.xz.gov.cn)“政府信息公开”栏目“市政府国有资产监督管理委员会”上公布。如对报告有任何疑问,请与徐州市政府国资委办公室联系(联系地址:徐州市新城区汉风路1号A322室;联系电话:0516-85806617;邮政编码:221018;电子邮箱地址:xzgzwbgs@163.com)。

一、概 述

    市政府国资委重视开展政府信息公开工作,切实加强对信息公开工作的领导,专门成立政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,信息公开办公室设在委办公室,明确有关同志具体负责。一年来,我们及时更新了我委产生和获取的一些信息公开目录的内容。我委信息公开办公室严格执行《徐州市国资委提供主动公开政府信息工作制度》、《徐州市国资委依申请公开政府信息工作制度》、《徐州市国资委政府信息公开保密审查制度》等三项制度,进一步规范市国资委政府信息公开工作。我委政府信息公开办公室人员认真学习贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步增强法制意识、责任意识、服务意识,认真学习省、市政府信息工作的相关文件,积极参加市政府办公室电子政务处组织的业务培训,多次请教市政府办公室信息中心的专家,较好地提高了业务能力。我委在履行职责过程中制作或者获取的政府信息,除依法免予公开的外,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

二、主动公开政府信息情况

    我委政府信息公开办公室2011年主动公开9个文件,分别为政策法规类2个、业务工作类4个、其他类1个、政府信息公开工作年度报告1个。本委信息公开的形式包括网站发布和办公室提供查阅,同时报送市档案馆、图书馆查阅场所。

三、依申请公开政府信息办理情况

    2011年度本委政府信息公开办公室没有收到公开政府信息的书面申请。本委“不予公开”的文件,主要涉及内部信息、企业改革改制等涉密性、不宜向社会公众公开的文件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

    本委公开的信息均免费向社会公开。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2011年度本委没发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    由于目前国资委只履行市属国有企业出资人部分职能,不履行社会公共管理职能,加之本委部分信息为内部信息,涉及企业改革改制、职工队伍稳定问题,因此面向社会公众公开的信息相对较少。下一步,我们将在市政府办公室电子政务处的指导下,扎实做好本单位的政府信息公开工作,为建设阳光政府、服务政府作出积极的贡献。

七、附 表

    徐州市政府国资委2011年政府信息公开工作情况统计表

                   

                                                                    二○一一年十二月三十一日

 
     
打印本页 关闭本页