索 引 号: 01405162-6/2017-00043 信息分类: 其他/政策法规/其他  
  发布机构: 市审计局 发文日期: 2017-10-17  
  信息名称: 徐州市审计局出台审计执法诚信管理工作制度
  文  号: 关 键 词: 审计执法 诚信管理 制度  
  内容概述: 徐州市审计局出台审计执法诚信管理工作制度。  
字体大小:       保护视力色: [本页支持鼠标双击滚屏]  
 

徐州市审计局出台审计执法

诚信管理工作制度

               

近日,徐州市审计局首次出台《审计执法诚信管理工作制度》,大力推进审计执法规范化建设和诚信建设,促进严格执法、规范执法、公正执法和文明执法的统一。

该制度所称“审计执法诚信管理”是指审计机关通过建立健全各项管理制度,最终建立诚实信用、言行一致、过程规范、公正文明、权责明确的审计执法体制。

制度指出,首先应当完善审计执法诚信建设的相关基础工作。通过采取强化行政执法资格管理,深入推行行政指导和说理式执法等柔性执法方式,加强对审计文明用语、执法行为的规范,推进审计执法责任制建设等工作措施,切实做到依法审计、文明审计,有错必纠、有责必问。

制度要求,进一步建立健全审计执法诚信管理的工作保障机制,包括健全重大审计项目集体议审、建立行政执法公示制和全过程记录制度,强化审计项目审理工作制度等,多方面、多层次保障审计执法证据确凿、程序正当、法律适用和处理得当。

该制度还对审计执法行为诚信承诺、执法监督和执法评议等事项作出了规定,坚持用公开推进诚信执法,用群众的评价检验执法诚信建设成果。

 
     
打印本页 关闭本页